Santri SMA Zainul Hasan Sabet 2 Emas dan 2 Perak

Santri SMA Zainul Hasan 1 Genggong kembali mengharumkan namanya dalam Kejuaraan Pencak Silat se-Kabupaten Probolinggo Dan Tarung Bebas Profesional se-Jawa Timur di ajang Bupati Cup 2019. Acara yang digelar oleh ikatan pencak silat indonesia (IPSI) kabupaten probolinggo ini berlangsung sejak Rabu (9/10) sampai dengan Sabtu (12/10 ) di GOR Sasana Krida Kraksaan. Diikuti oleh sekitar 364 peserta dari 22 pergururuan silat se kabupaten Probolinggo.
Adapun santri SMA Zainul Hasan 1 Genggong yang mewakili perguruan silat pagar nusa Ibnu Alwan pesantren Zainul Hasan yaitu Novel Romadoni, Robi Hizal, Irhamni Maulana, dan Davit Setyawan pada kejuaraan pencak silat serta Daniel Rojes pada Tarung Bebas Profesional. Adapun yang meraih emas yakni Novel Romadoni dan Robi Hizal sedangkan medali perak di raih oleh Davit Setyawan dan Daniel Rojes.
Alhamdulillah, prestasi ini sangat membanggakan karena dari lima delegasi yang dikirimkan, empat santri yang berhasil mendapat medali.Kami sangat bangga mereka berhasil merebut 2 emas dan 2 perak,tetap semangat, tutur Taufiqurrohman selaku pelatih pagar nusa SMA Zainul Hasan 1 Genggong. Pelatih yang akrab disapa kak Taufiq ini, menuturkan bahwa Daniel Rojes berhasil merebut medali perak dari gelaran Tarung Bebas Profesional tingkat remaja.
Ditempat yang sama Novel Romadoni salah satu peraih emas mengungkapkan kegembiraan atas keberhasilannya. saya sangat senang,bisa mengharumkan nama sekolah dan pesantren zainul hasan,semoga kedepan bisa lebih baik lagi, ungkap santri jurusan MIPA tersebut sembari tersenyum.